Предновогодняя встреча с поэтом Леонидом Чернаковым или Почему детям нужно хорошо учиться

28 декабря 2013 мы в школе Bratec Lis School провели первое «Безумное чаепитие» . Оно было посвящено встрече с детским поэтом Леонидом Михайловичем Чернаковым.

Дело в том, что многие участники курса «Иллюстрирование детских книг» (сейчас идёт уже четвертый) работали над стихотворением Леонида Михайловича «Корова Петрова». У ведущей этого курса Татьяны Никитиной возникла идея, пригласить Леонида Михайловича к нам, чтобы познакомиться показать поэту созданные иллюстрации, пообщаться, а также послушать прекрасные детские стихи в исполнении автора. Встреча действительно получилась очень интересной — были и воодушевляющие комментарии, и чтение стихов, и, конечно, чай с пирогом! Да, а ещё к этому мероприятию мы подготовили небольшую выставку работ по учебному блоку «Дизайн книги», где участники продемонстрировали созданные на курсе новогодние календари. Результат очень порадовал, календари получились прекрасные — вернисаж удался!

Просмотр работ участников по стихотворению «Корова Петрова».

Стихотворения поэта Леонида Чернакова. Читает автор.

 

 

И напоследок. Так получилось, что на нашем чаепитии оказался гость из далекого Перу, который оставил теплые пожелания нашей школе: