Мастер-классы с зарубежными художниками >> | Семейные мероприятия >>
14.11.17

Выездной мастер-класс по акварели с Алексадром Воцмушем на Кипре «Дорога в картинках»

Все курсы и мастер-классы по выездным мероприятиям

Выездной мастер-класс по акварели с Алексадром Воцмушем на Кипре «Дорога в картинках»
Записаться на мастер-класс

Приглашаем принять участие в пятидневном мастер-классе по акварели с Александром Воцмушем на Кипре, средиземноморском острове, где по легенде родилась богиня красоты Афродита.

Можно сказать, что это место наполнено умиротворением и изящной красотой, которое располагает к созерцанию и погружению в утонченной мир цветов и акварельных переливов. Вас ждут экскурсии к археологическим памятникам разных цивилизаций, цветы и апельсины на деревьях и конечно же кипрская кухня с дегустациями вин и изобилием национальных блюд.

Занятия будут проходить в студии и на пленэре. 

На протяжении 5-ти дней под руководством мастера будем учиться делать дорожные зарисовки по которым художник-путешественник сможет создать уже в мастерской большую картину по мотивам своих приключений на острове Кипр.

Воцмуш. Кипр

_______ 

Когда

  • даты выездного мастер-класса – 13-19 ноября 2017 г. 
  • приезд 13 ноября 2017
  • отъезд 19 ноября 2017
  • занятия 14, 15, 16, 17 и 18 ноября по 4 часа в день с 10:00 по 14:00

Место проведения

Кипр, город Пафос, отель Almyra 5*, зал Helios с просторной террасой (здесь планируются два из пяти дней мастер-класса, включая первый). Три дня планируются на пленэре в окрестностях Пафоса.

На Кипре расположено два международных аэропорта: Пафос (примерно 30 минут на машине) и Ларнака (примерно 2 часа на машине).

Кипр, Пафос 


votsmush


Программа мастер-класса

Воцмуш.jpg


Планируются занятия как в студии, так и в большей части на пленэре. Мы будем рисовать в самом Пафосе, а также посетим во время мастер-класса достопримечательности в округе.

Будем учиться рисовать людей, архитектуру, пейзажи: 

  1. Начнем работу с краткосрочных зарисовок в студии. Мастер покажет основные технические приемы рисования людей и элементов пейзажа.
  2. Продолжим работу на пленэре. Овладеем навыками быстрого рисования пейзажа и элементов архитектуры.
  3. Увенчается мастер-класс на Кипре созданием большой картины на основе зарисовок, созданных на пленэре.

19030321_1395046567231854_4048848591910826226_n.jpg


На практике вы будите выполнять упражнения, которые позволят изучить технические приёмы для создания впоследствии воздушных, светящихся, фантазийных работ. Будем рисовать друг друга, будем рисовать пейзажи вдохновляясь красотами этой щедрой благодатной страны, будем подмечать сюжеты и учиться придумывать свои. 



Воцмуш

Александр Воцмуш приглашает вас с собой в арт путешествие по миру поэтичных метамофоз и музыкальных ритмов акварельной живописи.


О Кипре и Пафосе

Памятники архитектуры в Пафосе, Кипр

Кипр Пафос

Камень Афродиты

Пафос – город, состоящий в списке объектов охраняемых ЮНЕСКО благодаря находящимся на его территории архитектурным памятникам, таким как "Мозаики" и "Гробницы Королей".

2017 год для города особенно важный: Пафос выбран одной из двух культурных столиц Европы на этот год.

Очень многие из персонала кафе, магазинов, отелей здесь очень дружелюбны и говорят на русском языке. А для того, чтобы попасть на Кипр гражданам РФ достаточно оформить онлайн специальную про-визу, позволяющую находиться в Республике Кипр до 90 дней.

В Пафосе есть свой аэропорт, но в этот период существенно больше рейсов из России приходиться на город Ларнака.

Александр Воцмуш

arush-votsmush-290.jpgЗапоминающийся (и удивительно подходящий носителю) псевдоним Воцмуш Александр Шумцов, по собственным рассказам, придумал «в секунду». «Саша Шумцов родился в 1967-м в Омске, а Аруш Воцмуш — в 1979-м, в общаге ВГИКА». Он появился на висящем на стене листе: студент факультета «Анимация» Шура Шумцов прибил тетрадку к стенке комнаты, предложив всем присутствующим оставить портрет и автограф-«кликуху» в этом «судовом журнале». «И я, не долго думая, перевернул фамилию наоборот, и написал: ВОЦМУШ», — с тех пор, кажется, в его работах всё так и переворачивается, легко, в секунду, «из тени в свет перелетая». Бросив таки в 1991-м ВГИК, до этого окончив Крымское художественное училище, Воцмуш создаёт «живописные акварельные полотна» (художник работает удивительно быстро, готовность работы — «от одной секунды до пяти часов») и графику, пишет песни и сценарии. Член Союза художников России, Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO), проснувшись, ежеутренне играет на гитаре, и полагает, что картиной может стать всё что угодно — от кляксы на полу до самой серьёзной из проблем, заботящих человечество. 

--
  • Серебряная медаль Международный акварельный биеннале в Шеньжене, Китай, 2015-2016 (Shenzhen International Watercolor Biennial 2015-2016)
  • Приглашенный член жюри Международного акварельного конкурса и выставки 2016 в Тайване (Taiwan World Watercolor Competition & Exhibition 2016)Работы Александра Воцмуша
Художник Александр Воцмуш ВоцмушВоцмушАлександр Воцмуш. Дом на розовом песке. 01.jpg

Больше картин Александра Воцмуша можно посмотреть здесь.

Группа

Около 12 человек. 

Необходимые материалы

  1. Бумага акварельная: большая склейка и маленькая (рекомендуемая фактура бумаги - hot pressed)
  2. Простой альбом для набросков
  3. Кисти (№2, 4, 5, 12 круглые и плоские) - колонок или синтетика
  4. Флейц
  5. Губка
  6. Палитра пластиковая
  7. Пищевые контейнеры минимального размера для разведения колеров, 3 шт (похожи на баночки из под гуаши).
  8. Краски в кюветах и в тюбиках: охра, сиена, сепия, кобальт синий, ультрамарин, алая, черная - основные цвета, большее количество приветствуется (рекомендуются акварельные краски Schminke Horadam в тюбиках)
  9. Резерв
  10. Простой карандаш
  11. Акварельные карандаши
  12. Банка для воды
  13. Тренога или этюдник.
  14. Желательно переносной стульчик (для второго и далее дня мастер-класса, когда будем на пленэре).
Фото материалов Александра Воцмуша:

Материалы Воцмуша

Материалы Воцмуша

Отзывы участников предыдущих мастер-классов с А. Воцмушем:

"Любой МК с Воцмушем - это просто подарок для тех, кто любит акварель, это всплеск эмоций и восторг!"

Татьяна Глущенко (сценарист, художник)

----------

"МК получился насыщенным и захватывающим, на одном дыхании. Сама возможность наблюдать за работой маэстро уже дорогого стоит! Это - чистое волшебство. Задания были очень интересные, никому не удалось отсидеться в зоне комфорта (а уровень у участников был очень разный, кто-то рисовал акварелью впервые, а кто-то уже преподает!). И это – не про технику (композиция, цвет, исполнение – по ходу пьесы). Трудно объяснить словами - нужно самому пройти, чтобы понять. Для меня это - смена видения, смена подхода и восприятия того, что вокруг, и того, что и как ты делаешь. Александр очень внимательно разбирал с нами работы, подходил в процессе, подбадривал, подсказывал. Все это с юмором и позитивом. Домой отправил с подарками и напутствием – «рисуйте!». Спасибо школе, Александру и Даше [Рыбиной] за прекрасный МК! "
Дина Асеева 

Стоимость и скидки

Стоимость участия в мастер-классе

  • 650 евро - при оплате с 1 октября по 13 ноября 2017

В стоимость НЕ входит:

  • проживание
  • медицинская страховка
  • виза (граждане РФ могут получить упрощенный вариант визы - про-визу Республики Кипр через интернет)
  • авиаперелет
  • трансфер из аэропорта
Варианты проживания

Отель Almyra 5* (в этом отеле будет проходить часть занятий) 13.11.2017 - 19.11.2017 (6 ночей)

  • 640€ – одноместное размещение (завтраки включены)
  • 910€ – двухместное размещение (завтраки включены)
Отель Almyra 5*
Отель Almyra 5*

До пляжа можно дойти всего за 5 минут. Отель Almyra расположен в тропических садах с видом на Средиземное море, всего в 5 минутах ходьбы от порта города Пафос. К услугам гостей номера с бесплатным Wi-Fi, 4 бассейна с пресной водой и спа-центр.

В просторных номерах отеля Almyra есть кондиционер, французские окна и балкон или терраса с видом на сад или Средиземное море. Кроме того, номера оснащены спутниковым телевидением, мини-баром и сейфом.

В спа-центре отеля проводятся холистические и массажные процедуры. Также в распоряжении гостей сауна и тренажерный зал.

Каждое утро гостям подают сертифицированный кипрский завтрак. В отеле работают 4 ресторана, где сервируют блюда местной кипрской и интернациональной кухни.

Участники нашего предыдущего мастер-класса на Кипре, остановившиеся в Almyra, остались очень довольны.

Внимание! Уточняйте наличие номера непосредственно перед оплатой. 


Теги: #акварель        

Записаться на мастер-класс

Заполните и отправьте данную форму. Если у Вас есть вопросы по мастер-классу позвоните по телефону +7 (495) 648-40-07 (Россия, ежедневно 14-00 - 22-00) или по телефону +357 (96) 988-515 (Кипр, ежедневно 12-00 - 20-00).





Наверх

Посмотреть все ближайшие события