Мастер-классы с зарубежными художниками >> | Семейные мероприятия >>
25.09.17

Курс «Журнальная иллюстрация» со Светланой Муллари

Все курсы и мастер-классы по иллюстрации

Курс «Журнальная иллюстрация» со Светланой Муллари
ГРУППА НАБРАНА Записаться на мастер-класс

Где искать вдохновение, если текст для иллюстрирования совсем не вдохновляет? Как работать с нестандартным макетом, со сложной для понимания статьёй, с заданием, ставящим жёсткие рамки? Как максимально условным выразительным языком создать ёмкую, лаконичную и интересную журнальную иллюстрацию? Как найти и сохранить собственный стиль? Ответы на эти и многие другие вопросы - задача курса “Журнальная иллюстрация” Светланы Муллари в Bratec Lis School.

Светлана Муллари - художник-иллюстратор. Окончила худграф педагогического университета и курс иллюстрации Виктора Меламеда в Британской высшей школе дизайна. Создавала иллюстрации для «КоммерсантЪ-Наука», корпоративного журнала МГТС, поэтического журнала «Воздух» и новостного портала Meduza.  

__________________________________________________

Расписание:

  • с 25 сентября по 20 октября 2017 года 
  • понедельник и пятница с 19-00 до 21-30; 
  • 8 занятий;
  • 20 астрономических часов

ill_RP_mullari.jpg

Иллюстрация Светланы Муллари

Для кого этот курс:

  • для тех, кто хочет попробовать себя в качестве журнального иллюстратора
  • для тех, кто давно или недавно рисует с натуры и хочет попробовать рисовать по воображению
  • для тех, кто хочет творить, основываясь на предложенном тексте, работать с визуальной метафорой
  • для тех, кто планирует развиваться в направлении иллюстрации и хочет изучить новые подходы.

var_ill_poem.jpg

Иллюстрация Светланы Муллари

Светлана - одна из четырех художников, составляющих группу «ТипаЦеха». Это команда иллюстраторов, цель которых: «делать такие книги и журналы, как нам нравится, рисовать то, что мы любим и не ждать, пока кто-то сделает это за нас». Своим творчеством группа стремится показать, что иллюстрация может быть самостоятельным способом повествования.

«ТипаЦеха» делают книжки, открытки, комиксы, а также выпускают иллюстрированный(и иллюстраторский, насколько это возможно) журнал «Бумажно». Ещё один интересный проект команды - еженедельное «публичное» иллюстрирование одной новости или статьи, выбранной из тысяч вышедших за неделю.

11087967_1703199773240521_1314638070356677571_o.jpg

Иллюстрация Светланы Муллари

В современной реальности художник-иллюстратор, работающий над подачей статьи для журнала или интернет-сайта, становится фактически соавтором материала, рождая интерес, задавая настроение, участвуя в развитии формата и стиля издания в целом. Для наступившей эпохи “клипового мышления” картинка делает текст в не меньшей мере, чем заголовок. Таким образом, иллюстратор, равно как и автор текста, открывает для себя множество возможностей, интересных тем, путей роста. Это требует определённой ответственности, гибкости, изобретательности.

Задача курса:

Наработка базового портфолио. Каждый учащийся создаст серию иллюстраций различных тематик в разных техниках. Получит опыт практического решения нестандартных задач в условиях, приближенных к реальным.

Untitled-4.jpg

Иллюстрация Светланы Муллари

Восемь занятий насыщенного курса дадут чёткое понимание того, что представляет из себя иллюстрирование текста в общем и журнального в частности. Студенты на практике познакомятся и будут применять различные техники и приёмы. Получат уникальную возможность поработать в условиях, максимально приближенных к реальным, моделирующих работу с изданием:техзадание, сжатые сроки, сложные для понимания материалы. Курс будет интересен художникам, прежде не работавшим с газетами, журналами и сайтами, а уже имеющим опыт в этой сфере поможет «встряхнуться», получить заряд творческой энергии и новых идей.

Программа курса:

Курс разбит на 4 структурных блока по 2 занятия. Каждый блок будет посвящен придумыванию и созданию иллюстрации определенного типа, постепенно знакомить участников курса с журнальной иллюстрацией, оценив все ее многообразие:

1-2 занятие. Тема блока: иллюстрация с яркой визуальной метафорой.

3-4 занятие. Иллюстрация, рассказывающая свою историю. Задача создать визуальную историю интерпретирующую и дополняющую текст. 

5-6 занятие. Иллюстрация, создающая атмосферу, практически без нарративного компонента.

7-8 занятие. Иллюстрация, в которой подробно перечислены все смысловые элементы текста, создан некий мир образов (в данном случае фокус как раз в подробном следовании тексту, а не ярком сюжете и метафоре).

В результате курса у каждого участника будет по 4 (или больше) готовые работы с разным настроением и подходящие под разные типы задач. Эти работы могут стать базой для формирования портфолио журнального иллюстратора либо пополнить уже существующее. Также, решая разные иллюстраторские задачи на курсе, участники смогут разобраться, что близко лично им, чтобы в дальнейшем развивать это более осознанно.

В конце финального занятия состоится просмотр всего сделанного за курс, групповое обсуждение и беседа о специфике работы художников-иллюстраторов с заказчиком.

 

   
    

  

 

   

Курс ведёт художник, иллюстратор Светлана Муллари

Иллюстратор Светлана МуллариОкончила худграф педагогического университета и курс иллюстрации Виктора Меламеда в Британской высшей школе дизайна.

Рисовала для «КоммерсантЪ-Наука», корпоративного журнала МГТС, поэтического журнала «Воздух» и новостного портала Meduza. 
Светлана — одна из четырех художников, составляющих группу «ТипаЦеха». Это команда иллюстраторов, собравшаяся, «чтобы делать такие книги и журналы, как нам нравится, рисовать то, что мы любим и не ждать, пока кто-то сделает это за нас». Своей целью группа видит стремление показать, что иллюстрация может быть самостоятельным способом повествования.
«ТипаЦеха» делают книжки, открытки, комиксы, а также выпускают  иллюстрированный и иллюстраторский насколько это возможно журнал «Бумажно». Ещё один проект команды — еженедельное «публичное» иллюстрирование одной новости или статьи, выбранной из тысяч вышедших за неделю.

Некоторые работы наших участников с предыдущего курса:










Отзывы с курса "Журнальная иллюстрация" со Светланой Муллари:


«Я получила удовольствие от общения с обаятельной Светой Муллари, узнала новые способы и приемы разработки и придумывания идеи иллюстрации, новые методы и техники, не пробованные ранее, которые мне пригодятся, т.е. за малый срок получила максимум нового и полезного, поэтому считаю курс удачным. Спасибо преподавателю и организаторам!»
Марианна Дюгаева 


«От курса только самые положительные эмоции, он очень меня вдохновил и придал уверенности. А еще Света очень здорово структурировала занятия - день эскиз и день готовая работа - это гениально, мне это очень помогало и успевать и сосредотачиваться на работе. Ну и, конечно, техники, в которых мы делали иллюстрации - для меня они открылись по-новому, я поняла, наконец, что лучше получается и что нужно развивать. Спасибо огромное Свете за помощь и комментарии, они очень ценны!»
Настя Богданова



«Курс помог мне расширить горизонты и дал творческого пинка в новом направлении! Я получила огромное удовольствие приняв в нём участие, узнала новые приёмы и освоила новый подход к работе. Это очень полезно как для новичков в этой сфере, так и для профи. Заставляет мозги работать иначе, вдохновляет и помогает преодолевать внутренние страхи. Я стала увереннее благодаря этому курсу, за что спасибо Светлане Муллари! Она замечательная :)»
Юлия Некрасова

Необходимые материалы и инструменты:

  • бумага для эскизов и плотная бумага
  • цветная бумага
  • простой и цветные карандаши
  • тушь
  • кисти
  • гуашь
  • губка для посуды
  • ножницы или нож и доска для резки
  • клей-карандаш
  • плюс любые материалы, которыми вы привыкли или хотите рисовать

Группа

Около 16 человек.

Стоимость участия:

  • 17 000 руб.

Записаться на курс-интенсив

Группа набрана, запись на мероприятие закрыта. Отправьте заявку, если хотите принять участие в случае повтора




Наверх

Посмотреть все ближайшие события