Мастер-классы с зарубежными художниками >> | Семейные мероприятия >>
11.08.17

Мастер-класс с Китом Хорнблауэром «Акварель, захватывающая свет»

Все курсы и мастер-классы по живописи

Мастер-класс с Китом Хорнблауэром «Акварель, захватывающая свет»
Записаться на мастер-класс

Как заставить архитектурные акварельные иллюстрации взорваться светом, создавать динамичные композиции, применять упрощённую теорию цвета, творить быстро, интуитивно, не зацикливаясь на академическом сочинении картины, чувствовать верный тон - расскажет и обучит член общества Архитектурной Иллюстрации Кит Хорнблауэр (Keith Hornblower) в Bratec Lis School.

Мастер-класс пройдет с переводом на русский язык.

Когда состоится:

  • 11, 12, 13 августа 2017, пятница, суббота и воскресенье
  • с 12:00 до 18:00 (один час перерыв на обед) 

___________________________________________

Кит Хорнблауэр активно работает с архитектурой более двадцати пяти лет, является членом общества Архитектурной Иллюстрации. Его акварели предметов архитектуры пользуются большим спросом, хранятся в частных коллекциях по всему миру. В настоящий момент, диапазон тем в его работах расширился от изображения природных и городских пейзажей до натюрмортов и цветочных картин.


12278754_641097032699454_9071099856137066882_n.jpg

Художник Кит Хорнблауэр

Недавно Кит приступил к преподаванию, провел ряд демонстраций и семинаров в ряде университетов для студентов, изучающих архитектуру, а также в художественных сообществах и лондонской галерее. 

Для кого этот мастер-класс:

  • тем, кто интересуется архитектурной иллюстрацией;
  • тем, кто находится в поиске тона и хочет заставить свои работы взорваться светом;
  • тем, кто хочет попробовать различные акварельные методы;
  • тем, кто хочет работать быстро, продуктивно, интуитивно создавать динамичные картины;
  • тем, кто хочет умело оперировать теорией цвета.

Garzapapel5_Hornblower_watercolour.jpg
Художник Кит Хорнблауэр
 
Кит Хорнблауэр является официальным демонстратором для Winsor&Newton.
Его работы выставлялись в галереях и на выставках по всему миру, в том числе в торговом центре Галереи Королевского Института Художников по акварели и престижной Шэньчжэнь биеннале в Китае.

1-Rose_Glow.jpg

Художник Кит Хорнблауэр

Художник предпочитает акварельную технику, всегда работает свободно и спонтанно: не продумывая работу заранее, не планируя тональную деталировку, предпочитает вносить коррективы на лету. Это достаточно редкий подход для иллюстратора, но иначе не позволяет его живой импульсивный характер. Шанс создать нечто захватывающее для него предпочтительнее стабильной предсказуемости и отсутствия творчества.


StMarys_interior_hornblower_watercolour.jpg

Художник Кит Хорнблауэр

Его подход к акварельной технике живой и увлекательный, де-мистифицирует среду и призван рассеять страх чистого листа. На мастер-классе Кит Хорнблауэр будет подробно говорить о теории цвета и как её упростить, перспективе, композиции и т.д., Но главное внимание будет уделено, значению тона, который позволит акварели взорваться светом.

Мастер-класс ведет художник из Англии Кит Хорнблауэр 

14732222_800653306743825_8601066898893002719_n.jpg

Кит Хорнблауэр родился в 1952 году в английском городе Хитчине, Хартфордшир.
С юных лет он тянулся к искусству, однако, единственным человеком, который активно поощрял его, стал учитель рисования. В те дни искусство считалось приятным времяпрепровождением, не имеющим отношения к серьёзной постоянной работе. В результате он принял решение заняться проектированием гражданских зданий и сооружений, оставив на время мечты о живописи. Позднее перешёл к архитектурной практике, где развил свои художественные навыки и сосредоточился на работе иллюстратора архитектуры, а затем возобновил занятия рисованием. Его картины пользовались успехом, и у него получилось осуществить свою мечту стать художником. Сегодня, более 20 лет спустя, в настоящее время он является популярным художником архитектуры в акварели и является активным членом Общества архитектурной иллюстрации.

"Я работаю почти исключительно в акварели, и всегда Winsor & Newton. Работаю свободно и спонтанно: вообще не планируют свою работу, не ставлю себе в задачу тональную деталировку, предпочитая вносить коррективы на лету.  Для иллюстратора это тревожное качество, но у меня очень импульсивный характер и я привык жить на краю! Для меня даже небольшой шанс производить нечто захватывающее является намного лучшим, чем состояние уверенности при отсутствии творчества".

Задача мастер-класса:

В ходе обучения будут рассмотрены основные акварельные приёмы, упрощённая теория цвета, основы композиции и перспективы, и, самое главное, значение тона для наполнения картины светом.

6.jpg

Художник Кит Хорнблауэр

Итог мастер-класса:

К концу курса каждый студент будет иметь, по меньшей мере, 4 готовые картины (те, кто работает быстро - больше).

Программа мастер-класса:

Обучение основным приёмам: акварель по-мокрому, метод сухой кисти, градиент, отмывка и так далее. Овладение мастерством тона для создания динамичных картин.

День первый:

Основные приёмы
Тональный эскиз углем с последующим созданием по нему простой картины. Будет использован метод отмывки и ограниченная цветовая палитра.

День второй:

Два разных подхода к живописи
Метод 1 - картина “а ля прима” на одном дыхании
Метод 2 - живопись по атмосферной фоновой заливке

День третий:

Создание картины на пленэре
В третий день студенты будут писать картину в реальных условиях города, закрепляя полученные ранее знания. Ловить живой свет и получать удовольствие!

Художник Кит Хорнблауэр. Работы: 

Художник Кит ХорнблауэрSt Marks in rain Hornblower watercolour.jpg
Irmis-roses-watercolour-Keith-Hornblower.jpgWillow2_Hornblower_watercolour.jpg1.jpg


13.jpg10.jpg11.jpg18.jpg 8.jpg 16.jpg

Группа

Около 16 человек.

Список материалов и инструментов:

IMG_2490.JPG
  1. Набор кистей, включая широкую кисть большого номера, для заливок;
  2. Акварельные краски в тюбиках. Желательно цвета: Ultramarine blue, Cobalt Blue, Cerulean Blue, Alizarin Crimson, Burnt Sienna, Yellow Ochre, Cadmium Red Light, Cadmium Yellow Light, Neutral Tint or Black, Titanium White;
  3. Акварельная бумага 140lb/300gsm rough, размер приблизительно 58x38 см. Кит использует Saunders Waterford или Arches;
  4. Губка, ткань, бутылка воды с пульверизатором, лёгкий планшет и мольберт для работы вне помещения, угольные мелки, ластик-клячка, мягкий карандаш(идеально 4B);
  5. Малярный скотч - предоставляется школой;
  6. Бумажные полотенца - предоставляется школой;
  7. Бумага для эскизов - предоставляется школой.

Стоимость участия:

  • 22 500 руб.

Записаться на мастер-класс

Место в группе бронируется только после внесения оплаты. 

Вы можете оплатить участие полностью или забронировать место на мероприятие, оплатив от 5000 р. (поменяйте сумму в формочке и напишите в комментарии "Бронь"). В случае оплаты не полной суммы, оставшуюся часть оплаты необходимо будет внести до дня начала мероприятия. 

Если у Вас есть вопросы позвоните по телефону +7 (495) 648-40-07 или онлайн (ежедневно 14:00 - 22:00).

В группе осталось 1 место

Записаться на мастер-класс сейчас по цене руб.

или

Оставить заявку на участие и оплатить позже

Наверх

Посмотреть все ближайшие события