Мастер-классы с зарубежными художниками >> | Мы переехали на м. Маяковская >>
07.02.17

Курс-интенсив «Авторская техника живописи цветным акрилом и акварельными карандашами на бумаге» со Светланой Румак

Все курсы и мастер-классы по живописи

Курс-интенсив «Авторская техника живописи цветным акрилом и акварельными карандашами на бумаге» со Светланой Румак
Записаться на мастер-класс

ГРУППА НАБРАНА

Авторская техника Светланы Румак — это возможность даже для новичков уже через несколько занятий создавать живописные работы, по уровню сравнимые с полотнами профессиональных художников. Живописцы же с опытом, пройдя этот курс, смогут по-новому открыть для себя работу цветным акрилом, нащупать новые направления развитие своего «художественного почерка», писать более интуитивно, легко, свободно.

Расписание:

  • с 7 по 12 февраля 2017 года
  • 7 и 9 февраля (вторник и четверг) с 19:00 до 21:30
  • 11 и 12 февраля (суббота и воскресенье) с 12:00 до 18:00 (с перерывом на обед 1 час)
  • общая продолжительность курса 15 часов
___________________________________________________


Чай с молоком. Светлана Румак

Чай с молоком. Светлана Румак

Натюрморт с дневником. Светлана Румак

Натюрморт с дневником. Светлана Румак

«Мои работы сложно отнести к одному стилю, в них находят разные мотивы и веяния, от символизма до наива, — говорит Светлана Румак. — В них, возможно, присутствует условность, но они в первую очередь живописны — к этому я шла годами». 10 лет практики только с акрилом, 2 года — преподавания по сложившимся за это время методикам — и по сей день Светлана Румак признаётся, что постоянно находит новые эффекты и способы работы, в том числе — во время занятий с участниками своих мастер-классов.

Живопись Светланы — лёгкая, живая, при этом глубокая, приковывающая внимание. В ней — простота и многозначность: земные, «материальные» оттенки — и фантастические, отсылающие к мифам, подсознанию, снам и сказкам сюжеты, поверхности, словно вибрирующие цветом, почти тактильно ощутимые фактуры и воздушная прозрачность. Используя собственные, сложившиеся в течение многих лет практики и экспериментов, техники живописи, художница пишет акрилом интуитивно, многослойно, тонко. Её работы и красивы, и необычны, насыщенные эмоцией, они глубоко спокойны и побуждают к созерцанию.

Курс Светланы Румак в Bratec Lis School — возможность всего за несколько занятий на практике научиться писать акрилом легко и интуитивно, создавая при этом богатые, интересные, по-настоящему авторские живописные произведения, даже если прежде вы никогда не писали красками или не рисовали вовсе. Опытным художникам будет интересно по-новому «познакомиться» с акрилом: авторские техники, созданные Светаной Румак, помогают открывать неожиданные новые эффекты и получать глубокие, достойные, при этом — свежие и интересные результаты.

«Моя техника простая, но очень эффектная, — говорит Светлана. —Никакого реализма, никаких постановок, никаких одинаковых рисунков — каждая работа уникальная, решение композиции — нестандартное, цвет — живой,"дышащий". Главное — благодаря "фишкам" и приемам, которые я даю, даже новичок, впервые взявший в руки кисть, делает работы с высоким уровнем профессионализма».  

Натюрморт — цветы и фрукты, фарфор и дерево, жемчуг, цветное стекло, серебро; портрет — без правил, без академизма и стремления к реализму — зато с неограниченными возможностями работы фантазии; композиция и сюжет, персонажи и их истории, непосредственные практические приёмы и секреты работы и «идеологическая суть» самого подхода к работе, её процессу и результату — курс Светланы предусматривает погружение как в теорию, так и в практику. 

«Cтилистика исполнения может варьироваться в зависимости от предпочтений участников мастер-класса: кто-то выбирает импрессионистическую манеру, лёгкость и недосказанность, кто-то захочет углубиться в детали и добавить "реализма", кому-то нравится стилистика наива и больше декоративных элементов, — говорит Светлана.— Сначала я даю свою "базу" знаний и приёмов, которые мы отрабатываем на практике. А в конце занятия каждый завершает своё произведение так, как ему хочется, создавая свою Творческую, а не учебную работу, внося своё понимание и настроение, свой почерк. Или, если это новичок в изобразительном творчестве, — начиная "нащупывать" свой индивидуальный стиль». 

Ветер и мечты. Светлана Румак

Ветер и мечты. Светлана Румак

Для кого этот курс:

  • для профессиональных художников и тех, для кого это — хобби, для студентов и абитуриентов профильных вузов, для всех, кому интересна современная живопись и иллюстрация;
  • для новичков, в том числе, для тех, кто возьмёт в руки кисть впервые — как способ избавиться от страха «чистого листа», получить положительный начальный опыт и быстро овладеть техниками, позволяющими создавать удивительно красивые, необычные, интересные живописные работы;
  • для художников, иллюстраторов, декораторов, дизайнеров, ищущих новые направления развития своего «художественного почерка» — как возможность начать работать более свободно и интуитивно, живо и легко;
  • для всех, кто хочет по-новому открыть для себя работу акрилом и совершенствоваться как живописец.
Задумчивый ангел. Светлана Румак

Задумчивый ангел. Светлана Румак

Программа курса:

Первое занятие. Цветы. Стекло
Пишем полевые цветы — букет в стеклянной вазе.

Второе занятие. Фрукты. Фарфор
Пишем фрукты — груши и виноград — в фарфоровой вазе.


Третье занятие. Передача фактуры разных материалов
Пишем предметный натюрморт: цветное стекло, посуда из меди и серебра, жемчуг, стеклянные бусы, атлас… Учимся передавать фактуру и ощущение разных материалов и форм, используя новые живописные техники.


Натюрморт с чёрными тюльпанами. Светлана Румак

Натюрморт с чёрными тюльпанами. Светлана Румак


Четвёртое занятие. Создание портрета как полёт фантазии
Рассказывает преподаватель: «Это может быть портрет как человека, так и животного. Или даже — «цветка с лицом», «дерева с лицом», «птицы с лицом»… Моя задача — показать, как в этой технике изображается именно лицо — как работать с объёмом, светотенью, как влиять на характер и настроение персонажа».
Работаем без модели, свободно, не вспоминая об академических правилах и стремлении к реализму. «Персонаж рождается и трансформируется прямо в процессе работы, — говорит Светлана. — Постепенно он будто «выступает», «проявляется» из фона, иногда удивляя даже самого автора».
В завершение Светлана Румак покажет и расскажет, как с помощью нескольких незначительных деталей сделать работу завершённой — и при этом не «замученной», как найти «изюминку» персонажа, дающую ему индивидуальность, а автору — понимание: вот он, «последний штрих», знак того, что работа готова.

Птичье сердце. Светлана Румак

Птичье сердце. Светлана Румак

Пятое занятие. Самостоятельная композиция
Занятие, завершающее курс погружения в техники и философию живописи Светланы Румак, для студентов станет своеобразной повторением и проверкой усвоенного ранее. Вместе с тем этот урок самым свободным из всех: каждый участник сам выберет, что и как будет писать. Персонаж (персонажи), их характеры и сложность, сюжет или его отсутствие, натюрморт как фон для портрета или наоборот, включение элементов пейзажа… Финальная работа поможет на практике закрепить новые живописные приёмы и почувствовать собственный «почерк», понять, куда двигаться в поисках индивидуального стиля.

Май. Светлана Румак

Май. Светлана Румак

Мастер-класс ведёт Светлана Румак — художник, иллюстратор, преподаватель, создатель авторских методик работы акрилом

/upload/medialibrary/5c0/5c01f4d5cd76b0f483fb51f423cc3f61.jpg

Светлана Румак родилась в 1969 году в городе Полтава на Украине, в возрасте пяти лет с семьей переехала жить в Россию.  
В 1991 году окончила художественно-графический факультет педагогического института города Набережные Челны (Татарстан, Россия).  
Выставочной деятельностью начала заниматься с 1993 года. Участвовала в более 100 выставках в России и за рубежом, в том числе 10 персональных выставок (Россия, Германия, Чехия, Великобритания), принимала участие в международных арт-пленерах и симпозиумах (Катар, Турция, Азербайджан, Марокко, Болгария, Латвия, Индия, Румыния).  
Член Союза Художников России с 2002 года.  
Член Творческого Союза России.  
Работы находятся в коллекции музея ИЗО Татарстана (город Казань, Россия), частных коллекциях России, США, Канады, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Ирландии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Израиля, Катара, Болгарии, Турции, Японии, Эстонии, Латвии, Азербайджана и др.  
В настоящее время живет и работает в Москве. 
 
С 2000 года занимается только творческой и выставочной деятельностью.  
С 2006 года работает только с акрилом, разрабатывает свои авторские техники на холсте и бумаге.  
С 2014 года проводит мастер-классы по собственным авторским техникам по акрилу.  
С 2014 года является совладельцем и куратором арт-клуба «День» в Москве.  


Проиллюстрировала две книги Льюиса Кэрролла для издательства «Арбор» (Москва):
в 2009 году — «Алиса в стране чудес»,
в 2011 году — «Алиса в Зазеркалье».
Обе книги изданы ограниченным тиражом (Limited Edition), также чaсть тиража была выпущена в специальных коробках (Special Edition), где двухтомник был дополнен комплектом из чашек с рисунками из книги. 
Все иллюстрации были выполнены в авторской технике Светланы акрилом на холсте (для «Алисы в Стране Чудес» — цветные, для «Алисы в Зазеркалье» — монохромные).
____________________________________________

Работы Светланы Румак:

Чёрный виноград в белой вазе. Светлана Румак

Чёрный виноград в белой вазе. Светлана Румак

Пионы и незабудки. Светлана Румак

Пионы и незабудки. Светлана Румак

Синие груши. Светлана Румак

Синие груши. Светлана Румак

Фокус с апельсиновым деревом. Светлана Румак

Бог играет на флейте. Светлана Румак

Бог играет на флейте. Светлана Румак

Влюблённый. Светлана Румак

Влюблённый. Светлана Румак

Создания моих городов. Светлана Румак


Сон. Светлана Румак

Создания моих городов. Светлана Румак
Суфийский поэт. Светлана Румак 

Суфийский поэт. Светлана Румак

Голубые глаза поэта. Светлана Румак

Голубые глаза поэта. Светлана Румак

Группа:

До 16 участников, занятия рассчитаны на взрослую аудиторию.

Необходимые материалы и инструменты:

От каждого участника:  
  • кисти синтетика №№ 1, 2, 3, 4, 6 — можно круглые, можно широкие плоские;
  • мастихин маленький (3-4 см в длину);
  • ватман — 5-6 листов (размер А1) или в наборе для черчения — 8-10 листов (размер А3);
  • краски акриловые (Ладога, Акрил-арт и др.), желательно в банках или больших тубах — необходимо достаточное количество; белила титановые — обязательно, остальные — не менее 15 цветов на выбор участника (жёлтые, голубые, зеленые, розовые и т.д., чёрный не нужен);
  • акварельные карандаши (синий или фиолетовый обязательно + 10-15 штук цветных, цвета — по желанию).

Стоимость и скидки:

11 800 руб. – при оплате с 30 января по 6 февраля 2017 включительно
12 800 руб. – при оплате в день начала (7 февраля 2017)

Стоимость участия:

  • 12 800 руб.

Записаться на курс-интенсив Светланы Румак

Заполните и отправьте данную форму. Если у Вас есть вопросы по мероприятию позвоните по телефону +7 (495) 648-40-07 (ежедневно 14-00 - 22-00)




Наверх

Посмотреть все ближайшие события