Инструкция для фотографии и сканирования работ

Инструкция для фотографии и сканирования работ

Мы очень гордимся всеми работами, которые выполняют ученики на наших курсах! Для того, чтобы рисунки выглядели максимально презентабельно*, и преподаватель смог увидеть все детали изображения, нужно следовать некоторым правилам. Безусловно, наилучшее качество изображения можно получить, отсканировав работу, но если у Вас нет такой возможности, можно использовать смартфон или фотоаппарат.

Скетчбук Bryce Wymer

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ФОТО РАБОТЫ НА СМАРТФОН ИЛИ ФОТОАППАРАТ:

• СВЕТ
Дневной (не на прямых солнечных лучах) или лампа дневного/белого света. Обратите внимание на то, чтобы не было падающих теней или бликов на работе.

• МЕСТО ДЛЯ ФОТО
Если делаете фотографию днём, лучшее место — подоконник. Для фона всегда можно использовать белый лист бóльшего формата, чем работа.

• РАКУРС
Камеру или смартфон держите ровно параллельно работе во избежание искажения перспективы рисунка.

• ЧЁТКОСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Фокусируйте камеру на рисунке. Чтобы навести фокус на смартфоне, обычно достаточно дотронуться пальцем экрана по центру рисунка.

• КАДРИРОВАНИЕ
Размещайте рисунок в центре кадра, не обрезая изображение. Постарайтесь не допускать попадание посторонних объектов/спиралей скетчбуков в кадр.

ЕСЛИ ВЫ СКАНИРУЕТЕ РАБОТУ:

Формат изображения — JPEG, разрешение 150 — 300 dpi

скетчбук Jesús Cisneros

* Школа оставляет за собой право использовать работы студентов для публикаций на официальных страницах школы (Instagram, Facebook, Vkontakte) и сайте, с указанием автора работ. Если Вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы Ваши работы были опубликованы, сообщите до окончания курса администратору по email: administrator@bl-school.ru