Волшебство иллюстрации: Хесус Сиснерос

Волшебство иллюстрации: Хесус Сиснерос

/в статье представлены работы Хесуса Сиснероса/

Хесус Сиснерос родился в Сарагосе (Испания) в 1969 году. В своем родном городе изучал историю искусств в университете, а после иллюстрацию в Школе прикладных искусств. Его работа сосредоточена на книжной иллюстрации и преподавании.

Книги с иллюстрациями Хесуса опубликованы издательствами Испании, Мексики, Колумбии, Италии и Великобритании. А так же он принимал участие в различных редакционных проектах.

Он преподавал иллюстрацию в течение пяти лет в Мехико в Центре дизайна, кино и телевидения, и в аспирантуре UNAM, вел курс в  Международной школе иллюстрации Фонда Штёпана Завржела в Сармеде, Италия. Хесус также проводил семинары в Испании, Мексике, Германии, Корее, России и Таиланде. 

Хесус провел множество персональных выставок в Мехико, Сеуле и Марселе, и в других городах по всему миру.

Хесус — обладатель множества престижных премий в области иллюстрации: Lazarillo de Illustration (Испания, 2007), международной премии иллюстрированной книги г. Аликанте (Испания), награжден премией Premio Speciale I colori del sacro (Падуя, Италия), получил особое упоминание в биеннале Ilustrarte (Лиссабон, Португалия), стал финалистом премии CJ Picture Book Awards (Южная Корея), его работы были трижды отобраны на выставку престижной Болонской книжной ярмарки.

А это некоторые из его самых выдающихся книг — «Зачарованное кольцо» (Castillo, 2015), Il respiro del vento (Kite Edizioni, 2013), Llama de amor viva (Edelvives, 2013), The Mirror of Echoes (Taller de Comunicación Gráfica, 2012), L’isola dei granchi violinisti (Logos, 2011), La cigüeña (Gobierno de Aragón, 2009), Ramón (Libros del zorro rojo, 2009), Слова воды (Anaya, 2008).

Работы Хесуса Сиснероса удивляют невероятным поэтическим синтезом. Он создаёт волшебные сценарии, которые приглашают зрителя в волшебный мир.

Многие его работы характеризуются минимальным набором элементов, простыми линиями, и цветовыми акцентами. Он стремится передать максимум впечатляющего визуального повествования. Чувствительность и техника переплетаются в иллюстрациях Сиснероса, демонстрируя, что великие истории можно рассказать с помощью малого.

В иллюстрации книг Хесус уделяет большое внимание метафоре и выбирает индивидуальный подход к работе над каждым произведением.

 

И еще некоторые работы и скетчбуки Хесуса…