Ажурное искусство из бумаги Люсилы Бисчоне

Ажурное искусство из бумаги Люсилы Бисчоне

/На обложке и далее представлены работы Люсилы Бисчоне/

Люсила Бисчоне — художница «papercut», создает сюрреалистические сцены с помощью узоров из вырезанной бумаги, туши и карандаша, с пышным фоном и блуждающими причудливыми существами.

Люсила родилась в Буэнос-Айресе, но часть детства провела в Вилья-Касике, небольшом городке, расположенном в провинции Буэнос-Айрес, а позже вернулась в столицу, чтобы изучать графический дизайн в университете. В настоящее время художница живет и работает в Берлине.

С первых шагов в мире коммерческого дизайна для рекламных агентств она знала, что этот путь не для неё, и посвятила себя изучению живописи, рисунка, декораций, вышивки, иллюстрации и трафаретной печати.

В Буэнос-Айресе она руководила брендом шелкотрафаретной печатной продукции Marta y Alberto — проектом, который она не смогла продолжать после переезда в Берлин. Именно там она приняла решение сосредоточиться исключительно на создании работ из бумаги, рисовании и вырезании.

Вырезание из бумаги — это техника, требующая точности и особого внимания к деталям. Слои бумаги вырезаются скальпелем или ножом и накладываются друг на друга, создавая глубину и текстуру. В последние годы эта техника возродилась в мире искусства, иллюстрации и дизайна и нашла в Люсиле Бисчоне прекрасного представителя, которая сочетает рисунки и фантастических персонажей в своих работах.

«… Несколько лет назад я начала вырезать формы, склеивать, с этого момента я начала интересоваться вырезанием из бумаги, исследовать художников, чтобы лучше понять, о чем идет речь. Когда я начинала, семинаров по вырезанию из бумаги было не так много, поэтому все, что я узнавала, наблюдая и тестируя, пока не смогла определить свой собственный стиль»

«Я работаю резаками, ножницами, иглами и тиснителями. Еще мне очень нравится изготавливать бумагу в технике протирания»


В настоящее время Люсила занимается оформлением витрин, принимает участие в выставках по всему миру и проводит семинары.

«Меня вдохновляют эмоции, это то, как я воспринимаю различные переживания в своей жизни. Рисование — это инструмент, которым я должна выражать свои чувства и мысли. Когда я работаю, я смотрю внутрь, чтобы найти изображения. Для меня важно понять, откуда берутся эти образы, как я стала так себя чувствовать, какие персонажи присутствовали в этот момент и в каком контексте развивался этот образ? Только внимательно наблюдая за этими моментами и осознавая каждую деталь, как будто кто-то играет на пианино, и я получаю вдохновение»

«Я стараюсь делать свои работы как можно более честными, потому что они возникают из личных историй. Часто это истории или моменты в моей жизни. Я выбираю историю и, исходя из этого выбора, сажусь или ложусь, чтобы визуализировать её»