Ворха Санчес - художник фантастической природы

Ворха Санчес — художник фантастической природы

Художник из Барселоны Ворха Санчес превращает природу в фантазийный сюрреалистичный мир.

Ворха Санчес

«Seaheart» Ворха Санчес

«La Cosecha», Ворха Санчес

Причудливые формы природы — это источник вдохновения, к которому всегда можно возвращаться для трансформации с помощью собственного воображения, как говорит Ворха: «Как правило, я стараюсь быть внимательным к органическим формам, которые нахожу ежедневно. Обычно я делаю в скетчбуке краткие пометки базовой структуры или того, как связаны различные элементы, которые населяют одно и то же пространство. После, развиваю их уже в своей студии»

Скетчбуки Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Художник играет с природой и создает фантастических существ, наполовину животных, наполовину темных демонов, вписанных в красивую окружающую среду. И хотя в это сложно поверить, но в результате получается неимоверное искусство и красота.

“Organic Haku,” тушь, акварель и цветные карандаши. Ворха Санчес

От пера или ручки до акварели или баллончика, художник любит использовать разные техники и переходить от одной к другой, позволяя даже самой технике изменять концепцию изображения в процессе.
Таким же образом он комбинирует различные материалы и техники, чтобы разработать сложные проекты, вдохновленные событиями его повседневной жизни и размышлениями, которые приходят в голову во время прогулки по лесу.

Ворха Санчес

«Insomnia», Ворха Санчес

«Insomnia», фрагмент Ворха Санчес

Ворха Санчес сочетает творческие интерпретации птиц, волков и гибридных существ в сюрреалистических картинах и произведениях смешанной техники, которые разнообразны как по стилю, так и по форме.
В своей популярной серии «Диалоги с птицами» испанский иллюстратор использует крылатых животных всех мастей и пород, представляя реалистичные рисунки рядом с полу- формированными птицами, которые вылетают из глубоких уголков его мозга.

“Birds-Dialogue-2”, смешанная техника, бумага. Ворха Санчес

“Birds-Dialogue-2”, фрагмент, смешанная техника, бумага. Ворха Санчес

“Birds-Dialogue-2”, фрагмент, смешанная техника, бумага. Ворха Санчес

«Я рисую несуществующих монстров и животных, потому что мне слишком нравятся настоящие, и я никогда не знаю, как изобразить их так, как они того заслуживают. Я использую любой доступный мне материал, потому что я не очень хорошо владею ни одним из них, но это позволяет мне изучать все техники в одинаковой степени.
Или, может быть, это не так, и я просто хочу проиллюстрировать то, что лучше всего подходит именно мне»

“Frutos Rojos”, тушь и акварель на бумаге, Ворха Санчес

Его привлекают связи, которые устанавливаются между объектами, животными или людьми, которые их окружают. В постоянной попытке гармонизировать хаос или организовать беспорядок. В серии работ, в которых он смешивает фотографию и рисунок, фантастические существа приобретают форму в реальных декорациях.

Ворха Санчес

Ворха Санчес

«Я обычно делаю снимок с учетом существ, которые на нем будут появляться. Иногда представляю себе их очень чётко, а в другие моменты идеи могут трасформироваться. Туман дает мне возможность для игры: если наложить на него пару глаз, это уже очаровательный монстр»

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Что касается его референсов художник отмечает огромное влияние Босха, подчеркивая «его невероятную способность создавать всевозможные разрозненные формы, сосуществующие в совершенной гармонии», а также Люсьена Фрейда, Дэвида Хокни и большинства художников, скульпторов и фотографов сюрреализма.

“Mirada orgánica”, карандаши на состареной бумаге, Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес

Ворха Санчес