Icinori

Icinori

Icinori это издательская студия, основанная в 2007 году двумя художниками-иллюстраторами, выпускниками Высшей школы декоративно-прикладного искусства г. Страсбург, Mayumi Otero (французский иллюстратор, испанско-японского происхождения. Лауреат международного фестиваля иллюстрации CJ Picture Book в Корее, 2010 год) и Raphael Urwiller(иллюстратор, графический дизайнер, издатель и Flash аниматор).

7 4   5

Мастера в искусстве шелкографии и поп-ап, они приобрели международную известность, благодаря своим экспериментам и инновациям в иллюстрировании детских книг. Их публикации часто выходят в форме впечатляюще сконструированных поп-ап книг, наполненных прекрасными иллюстрациями и невероятными бумажными конструкциями.

5 6 Momotaro, поп-ап издание, шелкография с использованием 8 цветов

 

Они привлекают внимание своей фантастической и гипердетализированной шелкографией, способной перенести зрителя в другое измерение: крошечные человечки, медведи, роботы и демоны.

 

4 3     Issun Boshi, детская книга, 4 пантонных цвета. Текст Raphael Urwiller

Icinori делают такие вещи, которые заставляют тебя радоваться жизни и вдохновляют, и в то же время тебе хочется все бросить, потому что тебе начинает казаться, что ты никогда в жизни не создашь что-нибудь такое же прекрасное, неожиданное и глубокое.

 

15 ABC Triptic, иллюстрированный шрифт, созданный для Pro Helvetia для международного арт мероприятия

Вселенная Icinori напоминает безумный мир Льюиса Кэролла – гибриды людей и животных, неправоподобные сценарии, шиворот-навыворотный мир, где все вперемешку. Чем ближе вы смотрите на их работы, тем больше скрытых сложностей вы откроете в паутине их изображений, тонко и сюрреалистично контрастирующих с их минималистичной шелкографической эстетикой.

2 Icinori работают со многими изданиями и музеями. Их работы можно увидеть в New York Times, l’Express, Nobrow, Forbes, Wired, XXI, le Tigre.

19Иллюстрация на обложке журнала Trois couleurs n°118

20Постер для издания Nobrow, двухцветная шелкография

Без имени-2Обложка и иллюстрации для журнала XXI