Сюжетные иллюстрации Марианы Рио

Сюжетные иллюстрации Марианы Рио

/в статье представлены работы Марианы Рио @amarianario/

В этой статье хотим познакомить вас с иллюстратором и графическим дизайнером из Португалии Марианой Рио.

Она приняла решение, что станет иллюстратором, несмотря ни на что, когда была еще ребенком. Мариана получила высшее образование в области коммуникационного дизайна на факультете изящных искусств Университета Порту, а также в Академии изящных искусств Вроцлава.

В настоящее время она воплощает в жизнь свою мечту, создавая идеи, графические истории, несуществующие миры и воображаемых персонажей для издательств, признанных дизайн-студий и всемирно известных компаний. Мариана работает с книжной, журнальной и коммерческой иллюстрацией, создаёт принты, роспись стен и арт-объекты. 

Её работы были отмечены на Болонской детской книжной ярмарке в 2018 и 2013 году, Международном конкурсе иллюстраций на острове Нами в Сеуле, 3×3 The Magazine of Contemporary Illustration (Журнал современной иллюстрации), CJ Picture Book Awards в Сеуле, Португальской национальной премии в области иллюстрации, вошли в шорт-лист премии AOI World Illustration Awards (Лондон), и получили многие другие награды.

Среди её клиентов A&D Wines, Ambar, Bas Bleu Illustration, Casa da Música, Circo de Ideias, Edições Eterogémeas, Edições Poliedro, Illusalon, Mistaker Maker, O Beija-flor, O canto das cores, Sexto Piso, Slanted, SoDa Repors, UPTEC-PINC.

Иллюстрации Марианы Рио имеют очень характерный стиль. Это иллюстрации без объема, с простыми формами, но в то же время полные деталей.

Мариана использует избранную палитру цветов, в основном состоящую из черного, красного, синего и белого. А другие цвета использует крайне редко, или в не больших количествах.

Но самое интересное в иллюстрациях Марианы — это способ, каким она ведёт графическое повествование. Попробуйте задержаться на работах этого иллюстратора чуть дольше, рассматривая не только технику, яркие цвета и композицию, и, вам откроются интересные сюжеты, персонажи и истории, которые не так заметны при первом взгляде.

Мариана Рио говорит про себя: “Я делаю иллюстрации, которые передают идеи. Я создаю живых персонажей, воображаемые миры и визуальные повествования. Книги — мой любимый предмет. Я читаю, исследую и изучаю, чтобы понимать тексты на более глубоком уровне”