Выразительное общение со зрителем - иллюстрации Шарлотт Аджер

Выразительное общение со зрителем — иллюстрации Шарлотт Аджер

/на обложке и далее в статье представлены работы Шарлотт Аджер/

“Думаю, что иллюстрация обладает способностью быстрого общения и мгновенно захватывать ваше внимание, в то же время дает возможность замедлить момент событий, заставить людей наблюдать за происходящим вокруг. Полагаю, это не достаточно признано и мало используется! Хотя большая часть моей работы связана с передачей изображения мест и людей, я также хочу достичь возможности передавать глобальные темы и идей, которые, трудно понять, или которые не достаточно интересны большинству людей. В конечном итоге то, чего я хочу достичь — это заставить людей присматриваться”

Иллюстратор Шарлотт Аджер создает интригующие работы, которые вызывают воспоминания. 

В повседневной практике её привлекает поэзия и способы, с помощью которых люди могут создавать повествование в пространствах, как реальных, так и воображаемых. Рисование находится в центре её практики и приводит к постоянному размышлению и пониманию мира.

Шарлотт описывает свой стиль как «беспорядочный», но этот хаос превращается в образы, полные энергии, движения и атмосферы. «Я очень нетерпелива. Я так же придаю большое значение цвету: когда я изучала искусство в школе, я часами копировал картины известных художников, таких как Матисс, Гоген и Пикассо, поэтому думаю, что сейчас меня часто мотивирует объединение цветов».

То, как Шарлотт создает свои иллюстрации, и скорость, с которой она это делает, являются неотъемлемой частью её творческого процесса. Она часто не знает, как будет выглядеть конечный результат, но ей нравятся неожиданности. 

Спонтанные рисунки Шарлотт Аджер передают дух мест, людей и их суеты.

«Я люблю рисовать движение и мимолетные вещи», — говорит Шарлотт. «В своей студийной практике мне нравится работать с фильмами, анимацией и рисунками, чтобы передавать идеи, которые трудно передать словами. 

«Работа над персональными проектами заставляет вас играть и волноваться»

Чтобы добиться ярких оттенков в своих работах, Шарлотт использует смешные техники. «Мне особенно нравится текстура коллажей и гуаши, но в последнее время я также полюбила соединять изображения в цифровом формате и позволять себе гораздо больше экспериментировать»

«Я всегда очень волнуюсь, и когда делаю что-то, что мне не нравится, что, к сожалению, случается с большинством из нас, я считаю себя неудачницей и боюсь продолжить. Но работа в цифровом формате дала мне больше свободы и позволила меньше переживать».

Эта новая уверенность позволила Шарлотт снова насладиться процессом творчества и исследовать новые темы в своей работе. «Я думаю, что моя работа обычно передает множество различных конфликтующих эмоций, которые соседствуют друг с другом, как и в повседневной жизни», — говорит иллюстратор. Работа Шарлотт связана с откликом на места, людей, истории, изображая чувства и эмоции а не какую-либо точность формы и предметов.

Интуиция — главная движущая сила Шарлотт, когда дело касается её иллюстраций. Уверенность, которую она демонстрирует в своих ярких и динамичных рисунках, позволяет ей экспериментировать с различными нетрадиционными формами и, в свою очередь, делает её работы еще более запоминающимися. «Мои работы очень эмоциональны», — признается иллюстратор. «Я хочу, чтобы моя работа была как хорошая книга: например, когда вы читаете что-то, передающее идею или чувство, которое вы не можете сформулировать. Это то, чем я восхищаюсь в работах многих людей: когда вы видите что-то и вам хочется сказать “Да, да, вот это то самое! Вот о чем я думал! «Следуя своему инстинкту, Шарлотт позволяет себе выразительную свободу включать свои личные взгляды и отношение к местам, которые она рисует в своих рисунках.

Шарлотт Аджер окончила Кингстонский университет в Англии со степенью бакалавра. Избранные клиенты: Google Design, New York Times, Financial Times, Culture Trip, Vice, Laurence King Publishing, Soho House, Penguin Random House, Teen Vogue, Mailchimp, Stripe, Rimowa и Harper Collins.