Иллюстрация детской книги: удивительная вселенная Гленды Сбурелин

Иллюстрация детской книги: удивительная вселенная Гленды Сбурелин

/На обложке и далее представлены работы Гленды Сбурелин /

Иллюстрации Гленды Сбурелин — это сюрреалистичный мир забавных, колоритных персонажей и фантастических пейзажей. Её работы становятся иллюстрациями для детских сказок и рассказов. Фантазия не имеет границ!

В каждой иллюстрации Гленда приглашает к путешествию в неизвестное и удивительное измерение, мир, состоящий из висячих домиков, волшебных маленьких девочек и очаровательных зверюшек. Наблюдая за её творениями, кажется, что мы летим и теряемся в параллельной вселенной, где царит мечта.

Гленда Сбурелин — иллюстратор, специализирующийся на книгах для детей и молодежи, художник и дизайнер из Италии. Гленда родилась в Порденоне в 1972 году, изучала рекламную графику и фотографию. Страсть к рисованию привела её к миру книжной иллюстрации для детей, она имеет около сорока публикаций в издательствах по всему миру, в том числе итальянских, европейских и российских.

Гленда Сбурелин преподает в Международной школе иллюстрации Фонда Штёпана Завржела в Сармеде, Италия; В 2020 году приняла участие в жюри международной премии по иллюстрации BIA Award.

В своих произведениях Гленда проявляет большой интерес к художественным исследованиям, используя различные техники, от живописи до керамики и смолы.

В дополнение к многочисленным выставкам иллюстраций она участвует в фестивалях и персональных выставках современного искусства в Италии и за рубежом, а также в групповых выставках книг художника.

Наиболее значимые выставки иллюстрации включают «Выставку иллюстраторов Болонской детской книжной ярмарки», португальскую биеннале «Ilustrarte3» и «Ilustrarte4», международную выставку иллюстрации «Le Immagini della Fantasia» компании Sarmede (IT).

В 2009 году Гленда была выбрана на «8-й региональной конференции IBBY» Северо-Западного университета Чикаго, на которой была включена в число 23 лучших иллюстраторов «Выставки иллюстраторов 2009» Болонской детской книжной ярмарки.

В следующем году журнал «dpi» назовет её одним из 12 лучших иллюстраторов болонской кермессе, представив её работы на двух выставках на Тайване«In Fingers, Extra Space» (Creative Park для Тайбэйского фестиваля игрушек, Тайбэй) и «Imaginary Fairy Wonderland — dpi International Групповая выставка» (г. Гаосюн).

В 2012 году Центр культурных инициатив Casa A. Zanussi в Порденоне приобрел некоторые из её работ для «Коллекции Concordia 7» после выставки 2010 года на выставке «Иллюстрированные пути».

В 2018 году она участвовал в передвижной выставке, курируемой Виве Ноор в Эстонском центре детской литературы в Таллинне (Эстония) и других важных культурных центрах эстонской литературы: Центр Тапа, Центр Хаапсалу, Центр острова Курессааре Сааремаа, Наивное искусство Музей Вильянди (Kondase Keskus).