Сила визуальной коммуникации: Исидро Феррер

Сила визуальной коммуникации: Исидро Феррер

/На обложке и далее представлены работы Исидро Феррер/

В работах Исидро Феррера изображения приобретают разные значения, а повседневные предметы принимают исключительную актуальность, наполняясь удивительным содержанием. Он часто экспериментирует с сюрреализмом и шокирующим сочетанием мотивов. Кроме того, текстуры играют важную роль, которые благодаря фантастической изобретательности Исидро Феррера оживают, становясь уникальными персонажами.

Исидро Феррер родился в Мадриде в 1963 году. Окончил факультет драматического искусства и сценографии. Работал актером в нескольких театральных труппах, совмещая эту деятельность с созданием мультфильмов и иллюстраций. На гастролях он попадает в аварию и решает уйти со сцены. В 1988 году он начал работать в газете «Heraldo de Aragón» в Сарагосе дизайнером. Важное значение в его профессиональной карьере сыграло время, проведенное в подмастерьях у графического дизайнера Перета в Барселоне. Исидро работал в области редакционного дизайна, дизайна плакатов и иллюстрации.

С 2000 года он становится членом AGI (Alliance Graphique Internationale), и в том же году его работы появились на выставке «Знаки века». Вскоре после этого, в 2002 году, он получил Национальную премию в области дизайна от Министерства науки. По этому случаю награда была вручена королем Хуаном Карлосом I, а Исидро Феррер продемонстрировал свое неприятие войны в Ираке, прочитав антивоенное стихотворение Глории Фуэртес.

В 2006 году он получил Национальную премию Министерства образования и культуры за лучшие детские и юношеские иллюстрации «Дом для дедушки».

На протяжении карьеры его проекты получали ещё множество важных наград, среди них:  Национальная премия за лучшие детские и юношеские иллюстрации, Призы Министерства культуры за лучшую изданную книгу, Премия European Design Awards (Стокгольм), Премия Golden Label Awards (Австрия) — лучшая маркетинговая концепция.

В течение своей карьеры графического дизайнера он продолжал тесно сотрудничать с миром сцены, создавая плакаты, многие из которых были выставлены в таких странах, как Сальвадор или Перу. В дополнение к своей выдающейся карьере дизайнера, художника по плакатам и иллюстратора, Феррер работал над аудиовизуальными проектами, как например реклама Volkswagen New Beetle.

Время от времени он ведет семинары по дизайну и иллюстрации, а его работы участвуют в выставках в Хорватии, Португалии, Франции, Италии, Мексике, Колумбии, Чили, в Культурном центре Испании в Гондурасе, Сальвадоре, Перу и США.

Отвечая на вопрос, как бы Исидро определил свою деятельность, он говорит: «Мне бы хотелось, чтобы работа определилась сама собой, независимо от ярлыков, герметичных мест и риторики. Определить работу — значит искалечить ее, заключить в стеклянную урну, чтобы люди могли безопасно выглянуть и сказать: «Ах, вот это и это то!», С уверенностью, что они не ошибутся в своей оценке»