Взрывной микс Палефрой (Palefroi)

Взрывной микс Палефрой (Palefroi)

Палефрой (Palefroi) — коллектив французских художников Дэмиена Трана и Марион Жданофф, проживающих в настоящее время в Берлине. 

Их работы — это микс трафаретной печати (шелкографии), иллюстрации, самиздата и прикладного искусства. Художественная практика Палефрои почти всегда связана с шелкографией и имеет множество форм: книги художников, инсталляции, репродукции, картины и фильмы.

Художественный язык дуэта представляет собой нечто среднее между двумя мирами, один из которых является формальным и абстрактным, а другой — повествовательным и образным. 

Их талантливые работы — это взрывная смесь с безошибочным стилем и изысканным вкусом. 

Марион Жданофф  после переезда в Берлин в 2011 году начала заниматься шелкографией. Это привело ее к встрече с иллюстратором и дизайнером Дэмиеном Траном, с которым она основала Palefroi в 2012 году.  Вместе они также запускают коллекцию Accumulation Primitive, для которой приглашают других художников к сотрудничеству.

 

Помимо совместных творческих проектов, за последние несколько лет Мэрион создала множество собственных книг, каждая из которых не похожа на предыдущую. «Мне очень нравится возможность переключаться между этой работой дуэта и своими проектами, где я могу больше сосредоточиться на фигуративности и повествовании».

Дэмиен Тран в своих работах экспериментирует со старой ксерокопией, работает с печатью на ризографе и трафаретной печатью. В его абстрактных работах нет предсказуемости, формулы или порядка, что означает, что каждая из них неповторима. 

И ещё несколько безумно талантливых работ Палефрой…